Что в Днепре грозит за незаконную парковку на местах для людей с инвалидностью

logo
191126_chto_v_dnepre_grozit_za_nezakonnuju_parko.jpeg


С сегодняшнего дня вступил в силу закон Украины «относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью». Чем грозит днепрянам нарушение этого закона корреспонденту «НМ» рассказал в.и.о. начальника отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

Что в Днепре грозит за парковку на местах для инвалидов. новости Днепра

— Согласно закону значительно увеличился размер штрафа за парковку на местах для людей с инвалидностью. Теперь он составляет от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент это 1020 — 1700 грн.), — сообщил Павел Карманов.

Кроме этого, он отметил, что если патрульный полицейский примет решение, что автомобиль припаркован с нарушением правил остановки и стоянки на местах для инвалидов, то может быть применено временное задержание такого транспортного средства (например, посредством установки блокиратора), или его принудительная эвакуация на спецплощадку.

Стоимость услуг эвакуатора по транспортировке автомобиля составляет в среднем — 720 грн., а каждый день хранения – 144 грн.

Насколько актуальна проблема нарушения правил парковки относительно людей с инвалидностью Павел Карманов сказать не смог.

— Такие вызовы квалифицируются как нарушение ПДД, а отдельной статистики случаев нарушения правил парковки относительно мест для людей с инвалидностью нет, — сказал он.

А вот люди, которых эта проблема касается непосредственно, говорят, что проблема есть и она очень актуальна.

— Места для парковки людей с инвалидностью в Днепре есть далеко не везде, где они должны быть. Но даже там, где они есть, встать на это место практически не возможно, — говорит инвалид первой группы Наталья. — Эти места всегда заняты.

По ее словам, она не раз вызывала полицию, но разбираться с этим патрульные не были готовы. Поэтому Наталья очень надеется, что теперь ее права, как человека с инвалидностью за рулем, будут соблюдаться и их это будет контролировать патрульная полиция.

А поделиться?



Читайте также: