Что слушали в АНД суде, когда взорвалась машина прокурора

logo
208511_chto_slushali_v_and_sude_kogda_vzorvalas_.jpeg


16 12 2017 20:50.

14 декабря возле суда АНД-района в Днепре взорвался автомобиль прокурора Ивана Солдатова. К счастью, люди не пострадали. Хозяин машины находился в суде на слушании дела о взятке, полученной полицейскими. О подробностях этой истории сообщает zabeba.li.

По данным реестра судебных решений, подполковника Николая Николаевича Зайца и майора полиции Романа Сергеевича Кучеренко обвиняют в получении взятки от торговца алкоголем.

В октябре 2016 года о задержании правоохранителей сообщила СБУ. «Вымогатели требовали от местного предпринимателя, который продавал ликеро-водочные изделия, ежемесячно платить им четыре тысячи гривен, — говорится в сообщении Службы безопасности. — Правоохранители задержали одного из взяточников на рабочем месте при получении взятки, а его сообщника — в автомобиле».

Уже 6 октября 2016 года обвиняемых взяли под стражу, но долго они там не пробыли – за них внесли залог. В январе 2017 года было назначено подготовительное заседание в районном АНД суде Днепра. Через два месяца, в марте, судья Евгений Савченко вернул прокурору обвинение. Тот обжаловал такое решение, и дело вернулось после апелляции в тот же АНД суд судье Федору Сенчишину уже в июне. Только в июле суд решил вызвать свидетелей.

Интересно, что на сайте е-деклараций есть данные о том, что 30 марта 2017 года – как раз после внесения залога и освобождения из-под стражи – Николай Заяц подал декларацию как сотрудник районного отделения полиции в Днепре. В ней он указал, что в семье есть Лексус RX350 2006 года выпуска. На следующий день после Зайца, декларацию кандидата на должность в Самарском отделения полиции Днепра подал Роман Кучеренко. По данным СМИ, оба прошли переаттестацию.

Сейчас по факту взрыва в авто прокурора областным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 347 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя). Наказание за такое преступление — от шести до пятнадцати лет.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.


А поделиться?



Читайте также: