Что означает присоединение Авиаторского для Днепра и его бюджета

logo
200470_chto_oznachaet_prisoedinenie_aviatorskogo.jpeg


22 11 2017 17:08.

О присоединении территории поселка Авиаторское к Днепру и изменении границ областного центра начали говорить еще в декабре 2011 года. Сейчас на этом пути сделали серьезный шаг – Днепр принял на обслуживание дома поселка. Осталось пройти экспертизу новых границ и голосование в ВР, пишет zabeba.li.

Вечером 21 ноября на своей странице в ФБ городской голова Днепра Борис Филатов сообщил о том, что областной центр принял на баланс дома поселка Авиаторское.

«Авиаторское вернулось домой. В Днепр. Только что подписал акт приёма-передачи, — написал на своей странице в соцсети Борис Филатов. — Десятилетиями в Городе не решались проблемы. Маленькие и большие. От тысяч людей власть отмахивалась как от назойливых мух. Посёлок Авиаторское — фактически город, но почему-то в введении области. Десятки домов и тысячи людей, потерявшиеся между чиновниками, службами и бюрократией. Необслуживаемые дома, брошенные дороги, невзятые на баланс коммуникации».

Городской голова сказал, что этот процесс занял два года и поблагодарил за помощь нардепа Андрея Денисенко.

После этого решения жителями областного центра, по словам городского головы Днепра, стали больше 3000 человек.

По словам секретаря горсовета Днепра Александра Санжары, вчерашнее решение – это только первый этап, которым город принял на обслуживание дома Авиаторского. «С сегодняшнего дня город сможет обслуживать дома и придомовые территории (имеет в виду те, которые находятся на территории Авиаторского – авт.), — сказал Александр Санжара. – До этого, это считалась областной собственностью. Соответственно, областную собственность должна была обслуживать область. При прорыве трубы мы обычно звоним в ЖЭК, а жители Авиаторского звонили буквально в облсовет. Там было обслуживающее предприятие облсовета, но не все были довольны его работой».

Второй этап – это изменение границ Днепра. По словам Александра Санжары, этот процесс еще более сложный и долгий. «Процесс начался в начале 2012 года. Сейчас у нас 2017 год и до сих пор мы эту процедуру не закончили, — сказал секретарь горсовета Днепра. – Хотя сейчас мы начали двигаться быстрее и качественнее. При оформлении проектной документации проводится черта, по которой видно – этот метр земли в черте города, а этот – за пределами города. Эта черта проводится не только виртуально, она проводится физически. Есть карта и любой землеустроитель должен понимать, какой участок земли в черте города или за его пределами. Там нужна очень высокая точность и высокая ответственность исполнителя работ».

Такой проект был сделан и отправлен в Верховную Раду на утверждение. Но нардепы проект забраковали. «Это еще было в 2012 году, — сказал Александр Санжара. – Когда я работал в ОГА, то выяснилось, что на карте есть село Южное, но по факту его не было. Возникла ситуация, когда у несуществующего в действительности села есть границы и с ними нужно было что-то решать».

До 2014 года о проекте не вспоминали. «Когда с ситуацией разобрались, то совместными усилиями облсовета, обладминистрации и горсовета, проектную документацию исправили и сейчас документ отдали на экспертизу, — сказал секретарь горсовета Днепра. – Если вывод будет положительным, то проект вынесут на обсуждение в ВР».

На вопрос о том, как повлияет вчерашнее решение на принятие бюджета на 2018 год, заммэра Днепра Владимир Миллер сообщил, что в бюджетном плане вопрос пока не отработан, но волноваться не стоит – изменения в главный финансовый документ Днепра вносят и так на каждой сессии.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

А поделиться?



Читайте также: