Бюджет участия в Днепре убили люди, которые вбрасывают голоса, — активист

logo
186848_bjudzhet_uchastija_v_dnepre_ubili_ljudi_k.jpeg


Днепровский активист Денис Селин на своей в Фейсбук рассказал об итогах программы «Бюджет участия».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Как человеческий фактор убивает хорошие инициативы.

Сейчас закончился второй этап бюджета участия в г. Днепре. Но хорошее начинание убили люди, которые вбрасывают голоса. Это происходило как на первом этапе бюджета участия(весной), так и на втором(осенью)

Рассмотрим на примерах.

Для более четкого отображения всего мы по каждому проекту разделили голоса первого этапа, которые поступили через BANKID и через библиотеки. В 30 проектах процент BANKID был выше 60% а бумажных голосов через библиотеку до 40%. Но зато у 5 проектов все зеркально наоборот процент BANKID был 20% а бумажных голосов через библиотеку 80%. Крайне странный перекос.

Мы построили статистику кто на первом этапе максимально вносил бумажные голоса.

В топе оказался начальник библиотеки на победе Ковалева Т. И. она внесла 4 190 бумажных голосов или 20% от того что внесли 23 библиотеки (всего бумажных голосов 21 916).

При этом если рассмотреть на примерах, то за проект №1017 было внесено всего 937 голосов из них 417 за последние сутки. при этом число бумажных. немного странно, особенно если сравнить с проектом №1034 где всего голосов 912 из которых 877 через BankID

Мы взяли второй этап.

На втором этапе все ухудшилась. В библиотеке на Победе 6 госпожа Ковалева Татьяна Ивановна просто лидер по бумажным голосам. Но при этом библиотекарь Ковалева не только вносила голоса, она еще и автор одного из проектов. За свой проект она внесла 713 голосов, а всего 921 бумажный голос, при том, что по BANKID за проект проголосовало 70 человек. Конфликт интересов

Если всеми библиотеками было внесено 35 319 бумажных голосов, то ей было внесено 8 378 (24% голосов). При этом в последний день ей было внесено 1 698 голосов, что в несколько раз больше, чем обрабатывает один оператор при президентских выборах. В некоторые часы (вчера с 12:00 до 13:00) она внесла по 158 голосов. К примеру, в последний день за проект №14 внесено 581 голос, а за проект №12 внесено 656 голосов.

Благодаря действиям Ковалевой Т. И. проекты, географически расположенные на победе — в числе победителей первого и второго этапа, а многие другие проекты проиграли. В искажение мат статистики я не верю, было явное ручное вмешательство.

Также был зафиксирован вброс голосов и в центральной библиотеке. Про это наверно расскажем в других постах.

Как выход вижу все голосование делать через BankID и цнапы и запретить голосовать через библиотеки. Данный этап голосования надо отменить и проводит заново в связи с массовыми вбросами, в частности вбросами Ковалевой Т. И.

После первого этапа(весной) я лично говорил с Павлюк и теми, кто тогда вел бюджет участия, что есть вбросы и что надо убирать библиотеки. Сказали все сделаем. Ничего не сделали. Как следствие ситуация повторилась», — написал он.

А поделиться?



Читайте также: