Бал «Мужество и грация» уже в третий раз собрал танцевальную сотню – Валентин Резниченко

logo
211075_bal_muzhestvo_i_gracija_uzhe_v_tretij_raz.jpeg


Facebook

Twitter

Google+

26 пар из разных городов Днепропетровщины вновь кружили на рождественском балу «Мужество и грация». В танцевальных предпочтениях участники не ограничивались и на dance-pol объединили разные стили и ритмы. Вечер стал благотворительным, а самую трогательную постановку посвятили погибшим героям. Это уже третий праздник танца, который ДнепрОГА устраивает для АТОшников и волонтеров области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Для Украины, которая переживает время войны, жизненно необходима реабилитация военных, отмечает Президент Украины Петр Порошенко. ДнепрОГА помогает бойцам адаптироваться к мирной жизни во время образовательных курсов, спортивных соревнований, песенных фестов, танцевальных вечеров. Когда год назад организовывали для АТОшников и волонтеров рождественский бал, даже не подозревали, что праздник хореографии превратится в целое танцевальное движение. Коллектив ширится, ребята не желают останавливаться. Проводим уже третий бал, который объединил пары из разных уголков области», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Встречает танцоров целый оркестр.

На паркете в «оперном» – танцевальная сотня.

В праздничной программе – настоящий хореографический микс.

В основе репертуара – медленный вальс, напоминающий порхание бабочек.

Торжественный полонез, который называют праздничной торжественной походкой.

Игривое ча-ча-ча, которое имеет положительную зажигательную энергетику.

Волнующий блюз, где музыка – истинная магия.

Полное экспрессии танго, которым можно показать чувства, не произнося ни слова.

Искрометный квикстеп, где подскоки и прыжки создают зрелищную картину.

На балу не только опытные танцоры, но и новички. Впервые покоряют dance-pol Оксана и Игорь Сулим. Она – волонтер, он – АТОшник.

«Когда узнали про бал для участников АТО, конечно, согласились принять в нем участие. Упорно тренировались, чтобы станцевать достойно. Больше по душе вальс: нравится, когда мужчина ведет, – призналась Оксана. – Атмосфера волнующая, душевная. Супер! Словами не передать».

«Раньше не могли попасть на бал, потому что дочка была маленькой. Теперь оставили ее с бабушкой – и айда танцевать. Если не умеешь ритмично двигать ногами – то научат. Танец успокаивает, помогает отвлечься от ужасов войны и семью скрепляет», – уверен Игорь.

Зажигали коллективные выступления…

… и сольные.

Уже во второй раз на балу волонтер Юлия Король. У ее партнера – Александра Индюченко – танцевальный дебют. Пара приехала из Кривого Рога.

«Расстояние не имеет значения. Готовились дома. Репетиции совмещали с работой и семейными хлопотами. В Днепр, кроме вальса, привезли еще и зажигательный ча-ча-ча, для которого специально сшили костюмы», – говорит Юлия.

«Атмосфера душевная, будто попал домой. Мы уже – как настоящая большая семья. Эту добрую традицию стоит продолжать и распространять за пределы Днепра. Такие танцевальные вечера, которые собирают в круг АТОшников и волонтеров, должны стать примером для других регионов Украины», – считает Александр.

Танец взрослых «разбавили» дети.

«Танцуем я и мой старший брат Богдан. Нравится, что много людей, царит новогодняя атмосфера. Весело, ноги сами несут в пляс», – поделилась одиннадцатилетняя Вика Мусиенко.

Праздничную атмосферу вечера дополняли изысканные платья, костюмы и маскарадные маски.

По дресс-коду разрешались военная форма и берцы.

«Программа каждый раз новая. АТОшники и волонтеры сами придумывают сценарий, – рассказала координатор Центра помощи АТОшникам при ДнепрОГА Наталья Шулика. – Изюминкой рождественского бала стал «Танец памяти», посвященный павшим героям. К нему присоединились мать, сестра, жена и дочь погибших бойцов. Эти четыре семьи согласились принять участие в проекте. Говорят, это вернуло их к жизни». 

В честь погибшего 23-летнего сына Дмитрия танцует Татьяна Решетняк. Ее партнер – участник АТО Владимир Аршавский.

«Танцевать непросто, ведь возраст дает о себе знать. Но в память о сыне я решила это сделать. В танец вложила всю душу. Для меня это утешение. Уверена, сынок одобрил бы мой порыв», – не сдерживая слез, сказала женщина.

В этом году рождественский бал стал благотворительным. Собранные средства пойдут на лечение раненых бойцов. Такое решение приняли сами танцоры.

Танцев много не бывает.

Гостей ожидали мастер-классы по хореографии.

Фото-зона, где запечатлевали счастливые мгновения.

Праздник танца продолжался более двух часов.

Это уже третий бал «Мужество и грация». Первый, рождественский, состоялся в конце 2016 года, второй, сиреневый, – в мае 2017-го.


Реклама

А поделиться?