Аварийно-опасный участок дороги в Кривом Роге: «чертов мост» без освещения и дорожных знаков

logo
197380_avarijno_opasnyj_uchastok_dorogi_v_krivom.jpeg


В Терновском районе Кривого Рога на «чертовом» мосту и рядом с ним регулярно происходят серьёзные ДТП с пострадавшими и погибшими, передаёт krivbass.city.

В чем причина и кого в этом стоит винить? Об этом рассуждает на своей странице в Facebook президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

«На самом деле причин множество. Это — и невнимательность некоторых водителей, и незнание дороги, и отсутствие освещения и некоторых необходимых знаков», — пишет транспортный эксперт Андрей Заславский.

Кто виноват и с кого следует спрашивать по всей строгости закона?

«Конечно, в первую очередь следует винить самих водителей — при проезде знака «Группа поворотов» следует сбрасывать скорость и быть готовым к любому развитию событий. Многие водители проезжают этот поворот, не притормаживая, и в результате оказываются на полосе встречного движения», — считает Андрей Заславский.

Транспортный эксперт считает, что водители в этом месте — заложники ситуации, ведь если со стороны остановки ПТУ №39 («Косыгина») знак «Группа поворотов» виден всегда, то со стороны Веселых Тернов такой-же знак с наступлением темноты становитсятся не виден вообще! В принципе и сам поворот в это время суток увидеть издалека также невозможно!

«Куда смотрят сотрудники Управления Национальной Полиции? Куда смотрят городские чиновники, в частности — Управление Благоустройства и Жилищной Политики исполкома городского совета?», — задается вопросом транспортный эксперт.

«Почему на участке от остановки Веселые Терны и до остановки «ПТУ №39» («Косыгина») в начале улицы Сергея Колачевского дорожное освещение отсутствует? Хотя светильники ведь висят! До каких пор на этом участке будут продолжать гибнуть люди из-за того, что водители просто не в состоянии вовремя увидеть пешехода в вечерние, ночные и утренние часы?»,  — рассуждает Андрей Заславский.

Транспортный эксперт считает, что неплохо было-бы на спуске со стороны улицы Сергея Колачевского установить знаки «Сужение проезжей части», а на всем протяжении участка со сплошной линией разметки — установить знаки «Обгон запрещен» и «Конец запрещение обгона» либо «Зона запрещения обгона» и «Конец зоны запрещения обгона».

А поделиться?



Читайте также: