Апелляционный суд рассматривает дело экс-руководителя «Днепроводоканала»

logo
183319_apelljacionnyj_sud_rassmatrivaet_delo_jek.jpeg


Сегодня Апелляционный суд Днепропетровской области частично удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого о смягчении меры пресечения, но тем не менее бывший директор КП «Днепроводоканал» Константин Орел останется под стражей. Почему?

IMG_2788

Дело в том, что экс-руководитель коммунального предприятия проходит сразу по двум уголовным делам. В первом случае прокуратура говорит о краже 7 млн 200 грн. Эти деньги еще в январе 2014 года Константин Орел якобы перечислил на счета частного предприятия.

IMG_2798

Адвокаты подсудимого отмечают, что их клиент вообще ничего не нарушал и даже таким образом даже приумножил средства городской громады. Пока, впрочем, это только слова. что же касается меры пресечения, по она была определена как содержание под стражей с возможностью внесения залога в 3 миллиона гривен. Деньги были внесены, но пока Константин Орел останется под стражей, поскольку имеется еще одно уголовное производство.

IMG_2792

Установлено, что в января 2015 года указанный чиновник, действуя умышленно вопреки интересам службы, с целью завладения денежными средствами коммунального предприятия «Днепроводоканал» заключил заведомо невыгодный для КП «Днепроводоканал» договор переуступки права долга, согласно которому коммунальное предприятие за 24,5 млн. грн. приобрело у частного общества с ограниченной ответственностью безнадежный долг КП «Луганскводоканал». Вернуть его, по версии правоохранителей, не представлялось возможным, поскольку данное КП к тому уже находилось на оккупированной территории и по решению Хозяйственного суда в 2008 году было признано банкротом.

IMG_2808

И если по первому делу подсудимому меру пресечения смягчили, то по второму суд ещё не определился и примет решение 4 ноября.

А поделиться?



Читайте также: