Активный участник криворожских выборов задекларировал 7 иномарок

logo
177515_aktivnyj_uchastnik_krivorozhskih_vyborov_.jpeg


Кучугура задолжал несколько миллионов инспектору исправительной колонии. Лысенко, Краснов и Хозин попали в перечень бездомных. Панченко не указал доходы жены. Гивель купил дорогие машины за бесценок. Больше всего депутаты Днипровского горсовета ценят «Лексусы» и «Шкоды».

Имущественное состояние депутатов Днипровского горсовета проанализировал Александр Синица, координатор движения «ЧЕСТНО» в Днипре.

Брат председателя Криворожской городской избирательной комиссии Павла Гивеля Ярослав Гивель, который и сам был активным участником местных выборов в Кривом Роге, попал в ТОП депутатов — владельцев наибольшего количества автомобилей.

Оказалось, что у Ярослава Гивеля 7 иномарок.

Читайте: Членам горизбиркома в Кривом Роге сначала объявили о заминировании, а затем отключили свет (ФОТО, ВИДЕО).

Всего же на 64 депутатов Днипровского горсовета и членов их семей зарегистрирован 101 легковой автомобиль. Среди них 42 кроссовера и внедорожники. Чаще всего в декларации встречаются модели Lexus GX470 и Skoda Octavia.

Самой популярной маркой автомобилей депутатов Днипрорады стал Лексус — 12 автомобилей, даже несмотря на то, что председатель фракции БПП Камиль Примаков не внес в декларацию авто, на котором неоднократно приезжал в городской совет в течение нынешнего созыва, — Lexus LX570.

Наибольшее количество авто зарегистрировано на другого члена фракции БПП Максима Кучугуру. В общей сложности 13 автомобилей, из которых 8 — это старые советские грузовики ЗИЛ, еще пара двадцатилетних микроавтобусов и Жигули 1980 года.

Единственное люксовое авто в декларации — Porsche Panamera 2012 года с указанной стоимостью 2 млн грн.

В комментарии для «ЧЕСТНО» Кучугура сказал, что грузовики и автобусы остались от старого бизнеса. По словам депутата, он раньше занимался пассажирскими и грузовыми перевозками. Сейчас эти машины не используются.

Гораздо интереснее автопарк у кандидата на отзыв Ярослава Гивеля. Член фракции «Оппозиционный блок» задекларировал 7 автомобилей, среди которых есть и легендарный Mercedes Gelandewagen, Lexus LX570 и Mercedes S-класса. Из всех автомобилей больше всего привлекают внимание Toyota Prado 2005 года и BMW X5 2007-го. Обе машины приобретены в 2016 году и имеют указанную стоимость гораздо ниже рыночной. Так, согласно декларации, Prado стоит 49000 грн, а BMW X5 обошелся всего в 50000 грн.

Читайте: В Кривом Роге задержаны распространители «черного пиара» под руководством брата председателя городской избирательной комиссии (ФОТО).

А поделиться?



Читайте также: