Активисты выявили депутатов Днепровского горсовета с наибольшей площадью недвижимости

logo
176695_aktivisty_vyjavili_deputatov_dneprovskogo.jpeg


Больше всего недвижимости в декларациях депутатов Днепровского горсовета за 2016 год значится у депутата от «Укропа» Владимир Панченко. При этом лично депутат, согласно его декларации, вообще не имеет недвижимости, зато общая площадь недвижимости, принадлежащей его жене, составляет почти 14.000 кв. м.

Об этом сообщили активисты общественного движения «Честно» по итогам мониторинга электронных деклараций, которые депутаты горсовета заполнили на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Так, кроме жилого дома площадью 678 кв. м, жена Панченко имеет в собственности квартиру, офисное помещение, магазин площадью 2.300 кв. м и складское помещение площадью 10.000 кв. м. При наличии этих активов депутат не указал никаких доходов жены.

«Конечно получает (доходы от аренды – прим. «Честно»). Я не знаю (почему не отражено в декларации – прим. «Честно»). Обращайтесь в прокуратуру. Вы просто потом выливаете всякое говно. Посмотрите, чем я занимался, у меня была крупная компания строительная, у меня был завод, у меня была торговая компания, понимаете? Я сейчас депутат. Смотрите до 2005 года, чем я занимался», – объяснял депутат активистам.

Как известно, в апреле 2017 года депутат Панченко предлагал отменить использование системы «Прозорро» для допороговых закупок в Днепровском горсовете. Кроме того, активисты «Гражданского Контроля» ранее сообщали, что, согласно государственному реестру, Панченко скрыл около 4.000 кв. м недвижимости в декларации.

Следующим в рейтинге идет еще один представитель «Украинского объединения патриотов» Михаил Кутузов. Он является владельцем около 8 тысяч кв. м нежилой недвижимости. В течение отчетного периода он приобрел право собственности на два объекта недвижимости: столовую с площадью 149 кв. м в селе Белокоровичи Житомирской области и 9,5% объекта нежилой недвижимости площадью около 1000 кв. м в Днепре. В обоих случаях указано, что стоимость недвижимости неизвестна, хотя в разделе расходов и сделок указано приобретение недвижимого имущества стоимостью 100.000 гривен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?



Читайте также: