Активисты призывают жаловаться на Приднепровскую ТЭС

logo
213573_aktivisty_prizyvajut_zhalovatsja_na_pridn.jpeg


Приднепровская ТЭС одновременно один из крупнейших поставщиков тепла в дома днепрян и лидер по количеству вредных выбросов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.

В апреле 2017 часть левого берега оказалась под угрозой замерзания из-за отсутствия на предприятии топлива. Позже этот вопрос решили с помощью перехода на уголь марки Г, но выбросы меньше не стали. Напротив, появилась новая экологическая угроза.

Местные активисты развязали настоящую войну за спасение легких горожан. К новому отопительному сезону предприятию необходимо было получить специальное разрешение на дальнейшие выбросы в атмосферу. Чтобы помешать ТЭС, днепрянка Ирина Черныш еще летом призвала горожан присоединиться к этой борьбе и пожаловаться на горячую линию Министерства экологии. Совместными усилиями горожанам удалось достичь определенного результата, чиновники получили достаточное количество обращений и рассмотрели вопрос.

Вопрос с мертвой точки, все же сдвинулся, разрешение предприятие получить не смогло. Впервые за долгие годы борьбы, его обязали снизить выбросы с примерно 1000 единиц нормы до 100. Необходимые документы уже подписали, но соблюдать новые правила ТЭС не спешит. Никакой модернизации тех самых 7, 8 и 10-го энергоблоков, которые совершают наибольшее количество вредных выбросов, пока не произошло. При том, предприятие продолжает работать, а дым из труб визуально такой же ядовитый. Активисты предупредили, что закрывать глаза не собираются и намерены довести начатое до конца. Для того, чтобы обратить внимание властей на предприятие, которому законы ни по чем, они снова предлагают жаловаться.

«Нам нужно доказать, что Приднепровская ТЭС нарушает те нормы, которые прописаны в разрешительных актах, необходимо снова проделать ряд действий. Согласно новым нормам экологического законодательства, экологическая инспекция должна осуществлять на промышленных предприятиях проверки по заявлению граждан. Один раз у нас уже получилось, значит, будем продолжать оставлять жалобы», — заявила активистка Ирина Черныш.

А поделиться?



Читайте также: