2778 единиц охотничьего оружия изъяли полицейские у жителей Днепропетровской области

logo
201418_2778_edinic_ohotnichego_oruzhija_izjali_p.jpeg


3 тысячи 111 жителей Днепропетровской области привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и использования огнестрельного оружия с начала 2017 года.

Об этом сообщил начальник отдела контроля по обороту оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.

«В результате проведенных проверок 3111 граждан области привлечены к административной ответственности и изъято 2778 единиц охотничьего огнестрельного оружия и спецсредств.Всего на учете в органах внутренних дел у граждан зарегистрировано около 60 тысяч единиц охотничьего гладкоствольного оружия и около 20 тысяч газового и травматического действия», — отметил Андрей Алексеенко.

С начала года сотрудники разрешительной системы и участковые инспекторы полиции проверили 37 тысяч 755 владельцев зарегистрированного оружия и спецсредств.

По словам начальника отдела контроля по обороту оружия в сфере разрешительной системы, кроме условий хранения оружия особое внимание также обращалось на то, как характеризуются владельцы оружия по месту жительства.

Читайте также: Криворожские оружейные бароны добровольно сдали полицейским боеприпасы


Полицейский призвал владельцев оружия соблюдать правила хранения и использования оружия.

В случае же, когда у граждан по разным причинам на руках находится незарегистрированное оружие, начальник отдела рекомендует сдать его добровольно в органы внутренних дел, и избежать таким образом уголовной ответственности.

А поделиться?



Читайте также: